POLITICA DE PRIVACIDAD

Según Normativa Vigente

Cuestiones Generales

Ya sabrás lo que son las cookies, pero básicamente son programas que, por ejemplo, analizan si ves esta página desde un teléfono móvil o una computadora para poder adaptar el texto, imágenes y diseño y que la veas correctamente. Hay otras cookies que sirven para rastrear más información y la usan para estadísticas y para identificarte y mostrarte publicidad personalizada, como anuncios de Google. Yo no uso de esos, ni para estadísticas ni para anuncios porque esta web no tiene anuncios.

Esta página, por filosofía personal y además conforme a la ley RGPD, no recaba información de visitantes, es decir, de ti, ni para estadísticas ni para publicidad alguna. Ni siquiera tiene activada la opción de dejar comentarios para los que tengas que dejar tus datos personales. Como te digo, no uso Google Analytics ni similares, ni tampoco Google Adsense.

Si alguien escribe a mi correo electrónico sus datos no salen de dicho gestor de correo, a excepción que se convierta en asistente a un curso o en cliente para ser fotografiado. En tal caso sus datos se incluyen solamente en el contrato/factura, pudiendo en cualquier momento pedir que sean eliminados tras realizarse las fotografías o las clases.

De todas maneras personalmente no uso esos datos para nada ni me sirven, por lo que son eliminados inmediatamente. Si alguien desea contactar conmigo para algo, es esa persona la que tiene cómo dar conmigo y yo no tengo necesidad de hacerlo con ella a no ser que requiera de nuevo de mis servicios o mi ayuda. Siempre estaré atento en lo que pueda ser de utilidad, haya sido cliente o no. Como soy solo una persona no tengo empleados ni ficheros con sus datos personales.

La única vía para obtener datos tuyos como tu email o tu nombre es si tú me escribes un email a mí indicándome que estás interesado en que te ayude de alguna manera. Tu email jamás será usado para otra cosa que no sea comunicarte mi respuesta o darte información de algún curso o servicio que hayas solicitado. Una vez realizado no es que se borren tus datos de un fichero sino que nunca se han pasado a fichero alguno de recopilación de datos, solo en el email.

Como se ha explicado antes, en caso de convertirte en cliente al pagar por mis fotografías o asesoramiento, tus datos se incluirían como es natural y necesario legalmente en las facturas/contratos de los servicios prestados y estas se eliminarán inmediatamente también después de prestados los servicios.

A su vez las fotografías y nombres de las personas fotografiadas están aceptadas por los clientes en cada contrato y se entiende la necesidad de publicar trabajos previos para mostrar el estilo de fotografía y el uso de esta información de forma legal y ética. La ley RGPD vela porque no se usen datos personales con mala fe, algo muy alejado de la publicación de mis trabajos para mostrar lo que soy capaz de hacer, siempre con el consentimiento de esas personas en los contratos que firmaron para poder fotografiarles.

Por supuesto, en cualquier momento cualquier persona puede pedirme, como pone cada contrato, que deje de compartir en esta web las fotografías en las que se le reconozca, e inmediatamente serán eliminadas, ya no conforme a la ley, sino a la moralidad y lógica, como siempre ha sido por mi parte. Si alguna vez publicara alguna fotografía en Facebook o Instagram también está este consentimiento expreso en cada contrato de las personas fotografiadas.

Esta página puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Como he dicho no uso ningún tipo de estadísticas ni anuncios.

Es raro, pero en esta página hay algunos enlaces a sitios externos. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador, osea yo, se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Me declaro completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas. Por tanto, garantizo al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales que me puedan entregar como clientes serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Esta página y empresa cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, Nuevo Reglamento Europeo General de Protección de Datos (RGPD): Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, que entró en vigor el 25 de mayo de 2018 y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.